县农业技术推广中心工会开展庆元旦文体活动(01-06)  县农业局在小寨镇开展樱桃冬季整形修剪技术培训(01-05)  鲁甸县农业局组织种子经营人员进行法律法规培训(12-27)  鲁甸县2016年农机购置补贴工作公示(12-21)  2017年鲁甸县农作物病虫草鼠害趋势预测(12-21)    
    您现在的位置:首页>>三农动态>>鲁农新闻>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
鲁甸县20万亩玉米种植拉开序幕
【发稿时间:2014/3/26 16:19:25】 【作 者:顾旭昌 虎黎明 黄廉训】 【主 题 词:】
【责任编辑:鲁甸县管理员】 【稿件来源:县农业局办公室】 【审核发布:鲁甸县管理员】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

  为确保我县粮食增产、农民增收,鲁甸县农业局抢节令早播种,3月25日,鲁甸县江底镇春耕生产暨玉米样板种植现场会在仙人洞村召开,率先启动了高海拔地区玉米种植,也标志着全县20万亩玉米种植正式拉开序幕。政府副县长袁江出席现场会并作讲话,县农业局技术人员、镇村干部及当地群众100余人参加会议。

  今年,江底镇计划示范样板种植鲁三5号玉米1000亩。玉米鲁三5号是本地研发推广的一个生育期较短、适合高寒低温环境生长的早熟品种,在农技人员的指导下将全部按照统一整地、统一良种、统一节令种植、统一单株定向密植、统一玉地膜覆盖、统一规格化间套种、统一种植行向、统一病虫害防治的技术标准示范样板种植。

  副县长袁江指出,全县春耕生产暨玉米样板种植会在江底镇首次开展,举办示范样板种植会是落实各级农业农村工作会议精神,增加粮食产量,确保粮食安全的重要举措,农业部门技术指导要深入基层、深入群众、深入田间地头,奔赴春耕生产一线开展技术指导;镇村干部要有效结合当前开展的群众路线教育实践活动精神,引导群众改变传统的种植模式,依靠科技,提高单产,增收致富,确保全县20万亩玉米全部高水平种植。

  此次现场会掀起全县春耕生产的高潮,对推广优质丰产的玉米栽培技术,带动除玉米之外其它粮食的规格化间套种植生产的发展起到非常有效的作用,同时也提高了老百姓栽培玉米的技术水平。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

版权所有:鲁甸县农业局 信息维护制作:鲁甸县农业信息办 www.ztldagri.gov.cn/

鲁甸农业信息网 版权所有 未经鲁甸农业信息网书面特别授权,禁止转载或建立镜像

技术支持  昆明东讯科技有限公司